Доля «прибыльных» биткоинов приблизилась к 85%

Доля приносящих потенциальную прибыль биткоинов достигла 83,7% от общего предложения. Это самый высокий показатель с ноября 2021 года, следует из отчета аналитиков Bitfinex.

Эксперты отметили, что владельцы этих ~16,3 млн BTC «неохотно продают, а покупатели активно не ищут предложение» монет.

«Одна из причин этого заключается в том, что фактический размер нереализованных прибылей остается скромным», — добавили они.

По данным аналитиков, соотношение между краткосрочными и долгосрочными держателями цифрового золота смещается в пользу последних. В результате примерно 70% биткоинов или «беспрецедентные» 16,3 млн BTC не перемещались в течение года. При этом 60% монет остаются без движения на протяжении уже двух лет.

По мнению специалистов Bitfinex, показатели означают, что рынок находится «в относительно сильной позиции», поскольку владельцы монет видят положительную отдачу от своих инвестиций и не спешат ликвидировать активы.

Эксперты также указали, что биткоин не вышел из текущего ценового диапазона на прошлой неделе, несмотря на негативный новостной фон вокруг Binance.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...