Биткоин вырос до 59 тысяч долларов после мощного удара по криптокитам

Биткоин восстановился после недельного спада и во вторник торговался выше 59 000 долларов, что все еще на 5% ниже, чем на прошлой неделе. Аналитики связывают недавнее падение биткоина с началом выплат кредиторам обанкротившейся биржи Mt. Gox.

Инвесторам может потребоваться до 90 дней, чтобы получить доступ к своим средствам. Рынок быстро среагировал на новость о подтверждении перевода 47 228 BTC из холодного кошелька, связанного с Mt. Gox, на новый адрес. Предполагается, что положено начало для выплат инвесторам.

Немецкие власти продают изъятые монеты, а затем возвращают миллионы

Другой триггер – перевод немецкими правоохранительными органами больших сумм биткоинов на биржи. Ранее в этом году Федеральное уголовное полицейское управление Германии конфисковало 49 857 BTC у операторов сайта Movie2k.to, пиратского веб-сайта, который был активен в последний раз в 2013 году. С середины июня правительство продало более10 000 BTC, оказывая нисходящее давление на рыночную цену биткоина.

Впоследствии инвесторы, которые считают, что рынок мог переоценить ситуацию, могли увидеть в этом возможность купить актив по сниженной цене. В связи с этим во вторник немецкие власти вернули более 200 миллионов долларов стоимости криптовалюты с бирж, способствуя восстановлению рынка.

Новые биткоин-киты понесли убытки в размере 1 миллиарда долларов за две недели

По словам руководителя исследований CryptoQuant Хулио Морено, новые биткоин-киты потеряли около 1 миллиарда долларов за последние две недели. Ранее эти инвесторы получали прибыль в первом квартале этого года. В отличие от них, инвесторы, вкладывающие в биткоин в долгосрочной перспективе, зафиксировали свою прибыль в начале июня.

Недавняя просадка заметно снизила объем нереализованной прибыли, в основном из-за продажи долгосрочными держателями. Коэффициент MVRV, который сравнивает рыночную стоимость с реализованной, сейчас составляет около 1,5. Это указывает на то, что в среднем участники рынка имеют нереализованную прибыль в размере 50%.

Эта тенденция указывает на то, что недавнее движение цен было в значительной степени обусловлено долгосрочными держателями, которые фиксировали прибыль. Они продали свои монеты новым покупателям по более высоким ценам. Такая активность снизила среднюю нереализованную прибыль по сети.

Биткоин (BTC) закрыл прошлую неделю примерно на уровне 55 850 долларов, что отражает падение на 11% по сравнению с ценой закрытия предыдущей недели, составлявшей около 62 775 долларов. Сильное давление со стороны продавцов было очевидно на протяжении всей недели. В четверг BTC торговался на уровне 53 500 долларов, затем отскочил до 58 250 долларов, прежде чем окончательно закрыться на отметке 55 850 долларов.

Новость Биткоин вырос до 59 тысяч долларов после мощного удара по криптокитам была опубликована на Cryptonews На Русском.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...