AMD выпустила обновленный FidelityFX SDK 1.1 с поддержкой FSR 3.1

Компания AMD объявила о выходе новой версии комплекта программного обеспечения для разработчиков с набором технологий FidelityFX. В новый SDK 1.1 в том числе включена технология FSR 3.1. SDK содержит новые функции API и библиотеки, которые упростят интеграцию технологии FSR в игры.

AMD FSR 3.1

В FSR (FidelityFX Super Resolution) 3.1 улучшено качество картинки за счет уменьшения артефактов при масштабировании. Но главное изменение касается отделения технологии генерации кадров от апскейлинга. Это позволит использовать генератор кадров с любыми другими технологиями апскейлинга. По сути, AMD делает свою генерацию доступной для видеокарт Nvidia и Intel, в то время как технология генерации от Nvidia даже в рамках видеокарт этого производителя работает только на устройствах серии GeForce RTX 40. Также в FSR 3.1 появился API-интерфейс для более простой интеграции в 3D-проекты и более простого обновления FSR в будущем. Добавлена поддержка графического API Vulkan. Новый FidelityFX SDK 1.1 доступен на площадке GitHub.

Простым пользователям уже доступны пять игр с поддержкой FSR 3.1. После публикации SDK внедрить новую технологию сможет любой разработчик.

AMD FSR 3.1

AMD напоминает, что технология FSR 3.1 рекомендуется и поддерживается видеокартами серии Radeon RX 6000 и Radeon RX 7000, поддерживается, но не рекомендуется для Radeon RX 5000. Впрочем, как мы отметили выше, FSR является открытой универсальной технологией, которая совместима с широким спектром графических процессоров.

Источник:
Videocardz

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...