Биткоин положительно отреагировал на выступление главы ФРС

Цена первой криптовалюты вернулась к отметкам выше $59 000 на фоне выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в Сенате.

Котировки биткоина за сутки прибавили 3,3%. Капитализация рынка увеличилась на 2,5% и достигла $2,23 млрд.

Курс Ethereum превысил $3100. Несмотря на падение цены на 7,6% за последнюю неделю, в годовом выражении прирост составил 67%.

Вслед за биткоином все основные альткоины перешли в «зеленую зону». Основные индексы фондового рынка вроде S&P 500 и Nasdaq 100 укрепились примерно на 0,2% за прошедшие сутки.

В ходе слушаний в Банковском комитете Пауэлл заявил, что экономика США «больше не перегрета», а рынок труда «значительно остыл» по сравнению с эпохой пандемии.

По его словам, аргументы в пользу снижения процентных ставок становятся все более весомыми. Показатель инфляции в последние месяцы улучшается — это дает основания для смягчения денежно-кредитной политики, отметил Пауэлл.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...