На подходе мини-ПК с процессорами AMD Ryzen Z1

Линейка гибридных процессоров AMD Ryzen Z1 официально предназначена для использования в мобильных игровых системах, вроде ASUS ROG Ally. Впрочем, это не мешает оснащать ими другие устройства, например, мини-компьютеры. В Сети уже доступен первый обзор такого неттопа с чипом Ryzen Z1.

AMD Ryzen Z1

Напомним, процессор AMD Ryzen Z1 имеет шесть x86-ядер (два Zen 4 + четыре Zen 4c) с частотой от 3,2 до 4,9 ГГц, 16 Мбайт L3-кэша и графический блок на четыре Compute Units с архитектурой RDNA 3-го поколения. Штатный уровень TDP составляет от 9 до 30 Вт.

AMD Ryzen Z1

AMD Ryzen Z1 был протестирован в составе мини-ПК Phoenix Edge Z1. Пожалуй, главным преимуществом использования этого APU в настольной системе является увеличенный TDP, что позволяет ему работать на более высоких частотах. В играх энергопотребление процессора достигало 44 Вт. Разумеется, частота кадров и показатели синтетических бенчмарков были выше, чем у ROG Ally с таким же чипом.

AMD Ryzen Z1

AMD Ryzen Z1AMD Ryzen Z1

Ориентировочная цена и сроки выхода мини-ПК Phoenix Edge Z1 пока не сообщаются. В обозримом будущем он должен появиться на одной из краудфандинговых платформ, включая версию на базе AMD Ryzen Z1 Extreme.

Источник:
Tom's Hardware

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...