Капитализация TSMC временно достигла триллиона долларов

На днях рыночная стоимость тайваньского производителя полупроводников TSMC пробила потолок в один триллион долларов. Сейчас стоимость акций немного откатилась, поэтому капитализация компании чуть уменьшилась. Но это знаковое событие для индустрии. TSMC является ведущим производителем чипов для Apple, AMD, Broadcom, Intel, Nvidia и Qualcomm. И зачастую у заказчиков просто нет альтернативы TSMC. Основные конкуренты Intel Foundry и Samsung Foundry не могут обеспечить сопоставимое качество передовых техпроцессов и не готовы к тем объемам производства, что обеспечивает тайваньский гигант. Но в первую очередь, рост капитализации связан с увеличением объема производства процессоров для искусственного интеллекта.

TSMC

При этом аналитики предполагают, что акции TSMC вырастут, когда компания опубликует финансовые итоги второго квартала 2024 года в этом месяце. Это связано как с нарастающим спросом на чипы ИИ, так и с увеличением заказов со стороны Apple, AMD и Intel для производства новых процессоров. Поэтому в ближайшее время TSMC может прочно обосноваться в списке компаний с капитализацией в триллион долларов.

TSMC

Пока главным выгодополучателем бума ИИ является Nvidia. Год назад капитализация зеленой компании достигла триллиона, а в этом году Nvidia даже на время стала самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в 3,3 триллиона долларов. Сейчас на первое место вернулась Apple, но очевидно, что Nvidia и TSMC будут и далее укреплять свои финансовые позиции.

Источник:
Tom's Hardware

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...