Короткие позиции по акциям MicroStrategy принесли трейдерам более $1 млрд

Объем коротких позиций на рынках США и Канады вырос на $57,9 млрд и достиг $1,2 трлн во втором квартале 2024 года. Об этом говорится в новом отчете компании S3 Partners.

По данным аналитиков, чаще всего трейдеры открывали «шорт» в таких секторах экономики, как информационные технологии, потребительские товары, сфера здравоохранения и услуги связи.

Объем открытых шорт-позиций по облигациям США и Канады во втором квартале. Источник: S3 Partners.

Наибольшую прибыль в долларовом эквиваленте получили держатели коротких позиций по акциям компаний MicroStrategy (MSTR), Intel (INTC), Super Micro Computer (SMCI), Advanced Micro Devices (AMD), Albemarle (ALB), Coinbase (COIN) и VISA (V).

Прибыль по акциям компаний в долларовом эквиваленте. Источник: S3 Partners.

В частности, открывшим шорт-позиции трейдерам MicroStrategy удалось заработать $1,13 млрд во втором квартале 2024 года. В процентном соотношении их прибыль составила 22,64%.

Наименьшую прибыль при открытии шорт-позиций получили трейдеры, торговавшие акциями компаний Nvidia (NVDA), Apple (AAPL) и Tesla (TSLA).

В июне 2024 года рыночная капитализация Nvidia достигла рекордной отметки в $3,3 трлн. Это сделало ее самой дорогой компанией в мире. Всего за год акции фирмы выросли более чем в три раза.

Что касается MicroStrategy, компания продолжает накапливать биткоины на своем балансе. В июне она приобрела 11 931 BTC за $786 млн. Технологический гигант владеет более чем 1% от общего предложения биткоина.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...