Bloomberg: Microsoft покинет место наблюдателя в совете директоров OpenAI 

Что такое ChatGPT и как им пользоваться

Корпорация Microsoft отозвала своего представителя с места наблюдателя в совете директоров OpenAI. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Инвестировавшая $13 млрд в создателя ChatGPT компания направила ИИ-стартапу письмо с объявлением о выходе из состава руководителей.

«За последние восемь месяцев мы стали свидетелями значительного прогресса со стороны недавно сформированного совета директоров и уверены в направлении компании. Мы больше не считаем, что наша ограниченная роль наблюдателя необходима», — говорится в письме, с которым ознакомились СМИ.

Ожидалось, что Apple займет аналогичную должность, однако, по словам представителя OpenAI, у стартапа не будет наблюдателей в совете директоров после ухода Microsoft. Участие компании из Купертино было согласовано в рамках сделки по интеграции ChatGPT в Siri, iOS, iPadOS и macOS.

«Мы благодарны Microsoft за то, что она выразила уверенность в совете директоров и направлении компании, и с нетерпением ждем продолжения нашего успешного партнерства», — прокомментировали информацию представители OpenAI для Bloomberg.

Microsoft заняла должность в совете директоров ИИ-фирмы без права голоса после событий вокруг ухода Сэма Альтмана с поста CEO.

Напомним, в ноябре прошлого года Сэм Альтман ушел с поста главы компании.

Тогда сотрудники OpenAI составили коллективное письмо совету директоров с требованием уйти в отставку и вернуть прежнего CEO. Крупнейшие инвесторы также потребовали восстановить Альтмана на посту генерального директора.

Менее чем через неделю после ухода он вернулся на свою должность.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...