Der8auer заглянул под крышку процессора AMD Ryzen 7 8700G

Известный энтузиаст Роман «der8auer» Хартунг провёл очередной эксперимент по «скальпированию» процессора. В этот раз в роли подопытного кролика выступил AMD Ryzen 7 8700G для платформы AM5. Под теплораспределительной крышкой Роман обнаружил пластичный термоинтерфейс, тогда как в линейке CPU Ryzen 7000 компания AMD использовала припой.

Ryzen 7 8700G

В ходе эксперимента der8auer заменил штатный термоинтерфейс на более эффективный жидкий металл. Это существенно улучшило температурный режим Ryzen 7 8700G. Если раньше он разогревался до 85°C, то с жидким металлом температура едва превышала 60°C. Замеры проводились в бенчмарке Cinebench R23 при разгоне до 5,0 ГГц по всем ядрам, использовалась система жидкостного охлаждения Corsair H150i iCue Link.

Ryzen 7 8700G

В это же время оверклокер SkatterBencher в деталях рассказал о процессе разгона встроенной графики Ryzen 7 8700G. Опубликованный материал затрагивает немало параметров, влияющих на производительность видеоядра Radeon 780M. Его эксперимент показал, что из этого iGPU можно «выжать» дополнительные ~22% быстродействия, а при тонкой настройке ОЗУ прирост окажется ещё выше. Более подробная информация доступна по ссылке.

Ryzen 7 8700G

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...