Мнение: Ethereum может потерпеть неудачу из-за внутренних противоречий среди “элиты”

buterin

CEO компании Wintermute Евгений Гаевой заявил о противоречиях среди «элиты» сообщества Ethereum. Так он прокомментировал заявления разработчика блокчейна Виталика Бутерина и основателя биржи Uniswap Хайдена Адамса касательно мемкоинов.

«Если Ethereum потерпит неудачу в будущем, это будет не из-за того, что “Solana быстрее”, а из-за внутренних противоречий среди “элиты” этого сообщества», — подчеркнул Гаевой.

По словам главы Wintermute, технология блокчейна отлично подходит для создания «исключительно капиталистических схем», основанных на системе стимулов. Вместе с тем некоторые члены сообщества Ethereum пытаются решить эту «проблему», отметил Гаевой.

В своей публикации он сослался на Бутерина и Адамса. Именно они, по мнению Гаевого, пытаются решить несуществующую проблему капитализма, ведя борьбу с мемкоинами и MEV.

Он процитировал их слова касательно того, что проекты в экосистеме Ethereum «можно уважать, только если цель их создания достойна». По мнению Гаевого, «элита» сообщества пытается выстроить плановый социализм, из-за чего и появляются противоречия.

«Я выбираю капитализм во всей его (часто уродливой!) славе. А если вы здесь не ради этого, то у меня есть один простой аргумент — капитализм в отличие от социализма действительно работает», — подчеркнул CEO Wintermute.

Суть спора вокруг мемкоинов

В начале июня 2024 года Виталик Бутерин публично раскритиковал мемкоины. По его мнению, подобные проекты должны иметь хотя бы минимальную ценность для сообщества. Объектом для критики послужил токен MOTHER певицы Игги Азалии.

Та, в свою очередь, ответила на заявление Бутерина карикатурой с подписью: «Он просто был голоден».

Публикацию Азалии прокомментировал Хайден Адамс. По его словам, певица только подтвердила слова Бутерина. Он порекомендовал Азалии использовать прибыль от проекта для решения социальных проблем.

Также, по мнению Адамса, Бутерин в первую очередь хочет того, чтобы подобные проекты были интересы сами по себе и выходили «за пределы финансовых схем». Ни он, ни сооснователь Ethereum не выступают против мемкоинов как таковых, подчеркнул Адамс.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на...

Kioxia нарастила объёмы производства памяти NAND к старому уровню

На фоне падения цен на микросхемы флэш-памяти NAND, которое наблюдалось в течение последней пары лет, лидеры отрасли принялись сокращать объёмы производства. В итоге им...