До следующего халвинга остается менее 10 000 блоков

халвинг

Грядущий халвинг в сети биткоина, вероятно, пройдет 21 апреля 2024 года, по данным портала BitcoinBlockHalf. До этого события осталось обработать менее 10 000 блоков.

На момент написания статьи майнерам осталось обработать 9889 блоков. Таким образом до следующего халвинга осталось немногим более двух месяцев — 68 дней. После этого вознаграждение за добытый блок биткоина сократится с 6,25 BTC до 3,125 BTC.

Халвинг происходит приблизительно раз в четыре года. При этом на его дату проведения влияет несколько факторов, включая активность биткоин-майнеров.

Аналитики компании Bernstein спрогнозировали рост акций компаний по добыче биткоина в преддверии халвинга. По их мнению, два биткоин-майнера заслуживают особого внимания на фоне других предприятий. Речь идет о Riot Platforms и CleanSpark.

Стоит также напомнить, что в феврале 2024 года сложность биткоин-майнинга обновила исторический максимум. С последней даты изменения показатель вырос на 7,33% и достиг отметки в 75,50 Т.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...