Bitfarms купит майнеры от Bitmain на $95,5 млн

Майнинговая компания Bitfarms разместила заказ на поставку 35 888 устройств для добычи биткоина Antminer T21 от Bitmain по цене $2660 за единицу.

Согласно заявленным данным, сумма сделки составит около $95,5 млн. Поставка оборудования ожидается в марте-мае 2024 года.

Bitfarms также получила опцион на покупку дополнительных 28 000 Antminer T21.

После развертывания приобретенных установок фирма рассчитывает в первом полугодии 2024 года увеличить хешрейт до 12 EH/s при установленной мощности 310 МВт. К конце года показатели должны достигнуть 17 EH/s и 391 МВт соответственно.

По словам президента и CEO Bitfarms Джеффа Морфи, запустить комплексную программу модернизации парка майнеров компании позволили «самые привлекательные цены на оборудование с 2020 года». Средняя энергоэффективность оборудования фирмы должна в результате повыситься до 23 W/TH, добавил он.

«Наше терпение окупилось. Эти T21 следующего поколения продаются по контрактной цене $14 за TH при 190 TH/s на единицу», — подчеркнул директор по майнингу Bitfarms Бен Ганьо.

Bitmain представила Antminer T21 в октябре. Установка незначительно уступает по хешрейту и энергозатратам анонсированнному в августе флагману S21.

Для частичного финансирования покупки оборудования Bitfarms задействует 60 млн канадских долларов ($44,1 млн на момент написания), привлеченных в результате дополнительного частного размещения акций.

В апреле компания анонсировала расширение мощностей майнингового центра в Аргентине до 100 МВт.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...