Новые чипы Ericsson для сетей 5G производятся по техпроцессу Intel 4

Компания Ericsson Networks объявила о выходе новых процессоров серии Ericsson RAN Compute для устройств связи под сети 5G. Новые чипы проектировались с учетом постоянно растущего трафика в современных сетях, который по прогнозам вырастет в три раза к 2028 году. Новые чипы Ericsson RAN предлагают высокую производительность, шесть конфигураций режимов 4G и 5G, в два раза лучшую энергоэффективность и расширенные возможности искусственного интеллекта.

Представлено четыре новых процессора — RAN Processor 6672 и Radio Processor 6372 для внутренних систем, а также RAN Processor 6655 и Radio Processor 6355 для наружных систем. Также анонсированы новые скоростные коммуникаторы со скоростью 4,8 Тбит/с. Примечательно, что процессоры Ericsson RAN выполнены на базе техпроцесса Intel 4. Сама Intel еще не вывела на рынок собственные решения на базе нового технологического узла, процессоры Meteor Lake на Intel 4 только готовятся к релизу.

Intel 4 — это улучшенный вариант 7-ни техпроцесса с использованием EUV-литографии. Согласно некоторым данным Intel 4 лучше техпроцесса 5 нм от конкурентов. Сейчас Intel настроена серьезно расширить контрактное производство чипов на своих заводах. И появление процессоров Ericsson RAN является шагом в этом направлении. К 2024 году в Intel надеются запустить техпроцесс 18A (1,8 нм), что позволит нагнать TSMC и Samsung, которые планируют свой техпроцесс 2 нм в этом же году.

Источники:
Ericsson
Wccftech

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...