Kioxia нарастила объёмы производства памяти NAND к старому уровню

На фоне падения цен на микросхемы флэш-памяти NAND, которое наблюдалось в течение последней пары лет, лидеры отрасли принялись сокращать объёмы производства. В итоге им удалось избавиться излишних складских запасов, стабилизировав рыночную ситуацию. Сейчас чипмейкеры с оптимизмом смотрят в будущее, понемногу наращивая выпуск флэш-памяти, например, Kioxia (бывшая Toshiba Memory Corporation) уже вернула объём производства к старому уровню.

Kioxia

В этом месяце Kioxia вывела на полную мощность конвейеры на заводах в Йоккаити и Китаками, где выпускаются микросхемы флэш-памяти. Это потенциально означает, что четвёртый по величине в мире производитель 3D NAND возвращается к борьбе за долю рынка. Отметим, что в течение прошлых 20 месяцев компании приходилось урезать объёмы производства, причём некоторое время фабрики были загружены примерно на две трети своей теоретической мощности.

По мнению зарубежных коллег, по мере того как производители 3D NAND начнут наращивать производство, цены могут стабилизироваться, а затем снизиться. То есть может произойти ситуация, когда уже совсем скоро чипмейкеры опят примутся сокращать объёмы выпуска флэш-памяти.

Источник:
Tom's Hardware

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...