В Wormhole раскрыли детали дорожной карты W

В преддверии раздачи токена W разработчики кроссчейн-протокола Wormhole рассказали о будущих планах его развития и внедрения в различные сети.

Изначально W запустят в качестве монеты формата SPL-20 на Solana. Согласно дорожной карте, выбранная экосистема обеспечивает «необходимую масштабируемость, низкие транзакционные издержки и быструю обработку транзакций».

Позднее актив распространится на все EVM-сети, подключенные к Wormhole. Для безопасного кроссчейн-перехода разработчики используют Wormhole Native Token Transfers (NTT) — платформу с открытым исходным кодом для передачи токенов между блокчейнами без пулов ликвидности.

«Используя NTT, проекты имеют полный контроль над тем, как их цифровые активы ведут себя в каждом блокчейне, включая стандарт токенов, метаданные, владение/возможность обновления и пользовательские функции. Благодаря NTT команды также сохраняют детальный контроль над безопасностью, включая функции ограничения скорости, паузы, контроля доступа и учета баланса», — объяснили в Wormhole.

Владельцы W смогут блокировать и делегировать свои токены для участия в голосованиях.

Децентрализованная автономная организация Wormhole, в которую войдут держатели токенов, будет функционировать как «первая в отрасли мультичейн-система управления», доступная в Solana и EVM-сетях, включая L2-решения при их интеграции в дальнейшем.

«Цель такого подхода — максимизировать участие в ДАО, обеспечивая плавный пользовательский интерфейс для держателей токенов, распределенных по нескольким различным блокчейнам», — подчеркнули представители протокола.

Раздача и листинг

3 апреля в 14:30 (МСК) Wormhole откроет клейм токенов W для участников аирдропа.

На анонсированную в феврале раздачу претендуют около 400 000 кошельков, которые получат 617,3 млн W. Первоначальное рыночное предложение в различных сетях составит 1,8 млрд монет.

Согласно токеномике Wormhole, 17% токенов распределят среди сообщества, 12% получат разработчики, 31% пойдет на поддержку проектов в экосистеме, а 23,3% поступит в казначейство.

Параллельно ряд централизованных бирж объявил о листинге актива. Среди них: Binance, Kraken, Bitget, OKX, Backpack и Gate.io. Спотовая торговля W на платформах откроется через полчаса после запуска клейма.

В ноябре 2023 года кроссчейн-протокол закрыл раунд финансирования на $225 млн, по итогам которого стартап оценили в $2,5 млрд.

В том же месяце материнская компания Jump Trading выделила Wormhole в отдельный бизнес.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

ИИ-бот с открытым исходным кодом ворует криптовалюты

Боты на основе искусственного интеллекта (ИИ) стали крайне популярны среди криптотрейдеров. Однако эти умные помощники не так безобидны: эксперты по кибербезопасности обнаружили ИИ-бота,...

DeepCool представила корпус CH160 для плат Mini-ITX

Компания DeepCool анонсировала поступление в продажу корпуса CH160 для материнских плат формата Mini-ITX. Как подчёркивает вендор, он подойдёт для сборки мощного игрового компьютера, а...

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...