Пользователи KuCoin столкнулись с блокировкой средств

KuCoin

21 февраля пользователи Reddit начали публиковать сообщения в сабреддите KuCoin о проблемах вывода средств с криптовалютной биржи.

«18 октября я перевел $4800 на KuCoin. Моя ошибка в том, что деньги были отправлены с корпоративного счета компании, поэтому биржа их не приняла. 6 ноября я получил сообщение о возврате средств, однако почти четыре месяца спустя я все еще не получил их», — заявил автор поста.

По словам пользователя, он уже предоставил администрации торговой платформы всю запрашиваемую информацию. Банк HSBC, которым пользовался реддитор, ничем не смог помочь, поскольку «средства были депонированы правильно».

Другой участник сабреддита сообщил, что его аккаунт заблокировали на два месяца. KuCoin предъявила ему «серьезные обвинения» и заявила, что учетная запись использовалась в преступных целях. Однако биржа не предоставила подробностей расследования.

Кроме того, KuCoin заморозила токены Monero на сумму около $3000 у еще одного юзера. Другой пользователь тоже пожаловался на блокировку вывода средств.

Некоторые предположили, что проблема может быть связана с KYC-системой. Параллельно реддиторы призвали пользователей «уходить» с платформы во избежание потенциальных проблем.

Согласно заявлению KuCoin, модераторы уже разбираются в инцидентах, описанных в сабреддите.

Специалист биржи по связям с общественности Иден Гао в беседе Cointelegraph сообщил, что администрация общается с пользователями по всем четырем случаям.

«KuCoin не замораживает учетные записи пользователей и не запрещает им распоряжаться своими активами. Для повышения безопасности биржа внедряет комплексную систему контроля рисков и добровольно сотрудничает с властями и правоохранительными органами по всему миру для улучшения сервиса», — добавил он.

Представитель KuCoin подчеркнул, что у некоторых пользователей «могут возникнуть сбои», поскольку платформа обслуживает более 31 млн аккаунтов.

В ноябре 2023 года русскоязычные клиенты Bitget пожаловались на заморозку средств. Представители биржи назвали эти обращения «дезинформацией».

В январе 2022 года с многочисленными блокировками аккаунтов столкнулись клиенты биржи Binance. Как выяснилось позднее, кейс был связан с делом криптообменника Bitzlato, который власти США обвинили в отмывании $700 млн для даркнет-маркетплейса Hydra.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....