Пользователь, заплативший $3,1 млн комиссии, стал жертвой хакера

Пользователь под ником 83_5BTC, с адреса которого 23 ноября была выплачена рекордная комиссия в $3,1 млн, заявил, что стал жертвой хакера.

По его словам, злоумышленник украл у него более 139 BTC ($5,2 млн), включая транзакционные издержки в размере 83,65 BTC ($3,1 млн).

«Я создал новый холодный кошелек, перевел на него 139 BTC, и они сразу же были переведены на другой адрес. Могу предположить, что кто-то запускал скрипт на этом кошельке и что у скрипта был странный расчет комиссии», — сообщил пользователь.

В доказательство своих слов 83_5BTC подписал сообщение с указанного биткоин-адреса: «@83_5BTC является владельцем средств, уплативших высокую комиссию». Подпись была проверена Mononaut, разработчиком инструмента Mempool.

«Подпись проверена, @83_5BTC, по-видимому, действительно контролирует ключ, с которого была уплачена комиссия в размере 83,7 BTC», — отметил он.

Соучредитель Casa и технический директор Джеймсон Лопп также подтвердил подпись.

Тем не менее, поскольку кошелек скомпрометирован, данная подпись с высокой вероятностью могла быть создана хакером.

Член сообщества niftydev заявил, что знает человека, стоящего за учетной записью 83_5BTC, и он не злоумышленник.

Представители AntPool, которые верифицировали транзакцию, не комментировали ситуацию.

По предположению Mononaut, наиболее вероятной причиной взлома являлась низкая энтропия кошелька жертвы, что и сделало его уязвимым.

В таком случае несколько злоумышленников могли бы конкурировать за кражу средств и повышать комиссию для того, чтобы ускорить вывод средств на свой адрес, добавил эксперт.

Mononaut также отметил, что уплаченная комиссия составила ровно 60% от общей суммы украденных 139,42 BTC, а потенциальный хакер дополнительно увел 0,001 BTC с того же адреса, заплатив 0,0006 BTC в качестве комиссии.

«Это, в сочетании со скоростью кражи, кажется разумным доказательством использования автоматизированного скрипта со стороны атакующего», — объяснил он.

10 сентября инфраструктурная блокчейн-компания Рахоs по ошибке заплатила 19,82 BTC ($510 750) в качестве комиссии майнерам за перевод 0,074 BTC (~$1800).

Представители F2Pool сообщили, что после необходимых проверок вернули компании ее биткоины.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...