Goldman Sachs: Нашим клиентам не нужен биткоин

Goldman-Sachs

Руководитель инвестиционного подразделения Goldman Sachs Шармин Моссавар-Рахмани считает, что у криптовалют нет ценности, поэтому клиенты банка не проявляют к ним интерес.

В интервью изданию Wall Street Journal Шармин Моссавар-Рахмани (Sharmin Mossavar-Rahmani) заявила, что клиенты Goldman Sachs не проявили особого интереса к биткоину даже после того, как его стоимость превысила $70 000. Она добавила, что у криптовалют не существует практической ценности для рынка:

«Мы не думаем, что это класс инвестиционных активов. Мы не верим в криптовалюту».

Основной причиной отсутствия интереса к виртуальным активам Моссавар-Рахмани назвала сложность их надлежащей оценки. Она подчеркнула, что несмотря на то, что криптосообщество призывает к демократизации мировой финансовой системы, в самой криптоиндустрии главные решения принимают всего несколько участников.

При этом топ-менеджер Goldman Sachs отметила, что у технологии блокчейна есть определенный потенциал, и она может стать полезным инструментом для финансовых структур.

Ранее глава отдела цифровых активов Goldman Sachs Мэтью Макдермотт (Mathew McDermott) заявил о необходимости комплексного подхода к оценке влияния ценовых драйверов роста и снижения стоимости флагманской криптовалюты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....