Эстер Пирс: SEC полностью закрыта к криптовалютам

sec

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс, известная как «Криптомама» за хорошее отношение к криптовалютам, раскритиковала рекомендации ведомства по хранению цифровых активов.

Выступая на ежегодной конференции SEC Speaks Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что в «секретном саду» нормативных указаний SEC вырос «особенно вредный сорняк». Речь идет о Бюллетене по вопросам бухгалтерского учета 121 (SAB 121), представленном регулятором еще в марте 2022 года. В документе SAB 121 изложены руководящие принципы бухучета для учреждений, желающих хранить криптоактивы. Примечательно, что SAB 121 запрещает многим банкам хранить цифровые активы от имени клиентов.

Пирс заявила, что SAB 121, выпущенный без участия банковского сектора, вовсе не защищает инвесторов. Наоборот, документ удерживает опытные банки и брокеров-дилеров от хранения криптовалют из-за возможных негативных последствий для их капитала. К тому же, в случае банкротства кастодиана, можно будет считать, что хранящиеся криптоактивы принадлежат именно ему, а не клиентам. Это лишает криптовалютных инвесторов возможности надежно хранить активы, поскольку банки стали избегать криптоиндустрию, добавила Пирс.

1 марта Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США (HSFC) проголосовал за резолюцию по отмене этого бюллетеня. Конгрессмен-республиканец Том Эммер (Tom Emmer) назвал SAB 121 доказательством того, насколько председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) предубежден в отношении криптовалют.

«SEC закрылась от продуктивного взаимодействия с общественностью, особенно когда речь идет о новых технологиях и криптовалютах. Инвесторы и криптокомпании не решаются встретиться с SEC из-за страха перед принудительными мерами, ведь регулятор постоянно грозится усилить надзор за отраслью. Люди боятся, что неизбежным результатом встречи с SEC станет звонок от правоохранительных органов», — добавила Пирс.

В начале года комиссар SEC обнадежила: чтобы получить одобрение заявок на запуск биржевых фондов, привязанных к эфиру, криптокомпаниям не придется судиться с ведомством. Недавно Пирс заявила, что поддерживает децентрализацию финансовой системы США.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

ИИ-бот с открытым исходным кодом ворует криптовалюты

Боты на основе искусственного интеллекта (ИИ) стали крайне популярны среди криптотрейдеров. Однако эти умные помощники не так безобидны: эксперты по кибербезопасности обнаружили ИИ-бота,...

DeepCool представила корпус CH160 для плат Mini-ITX

Компания DeepCool анонсировала поступление в продажу корпуса CH160 для материнских плат формата Mini-ITX. Как подчёркивает вендор, он подойдёт для сборки мощного игрового компьютера, а...

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...