Энтони Помплиано: Уолл-стрит обожает биткоин

Morgan_Creeks_Anthony_Pompliano

Основатель Pomp Investments в эфире передачи Squawk Box на телеканале CNBC заявил, что компании с Уолл-стрит делают решительные шаги навстречу криптоиндустрии.

Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) подкрепил свои выводы успехом недавнего запуска спотовых ETF на биткоин, когда несколько крупнейших международных инвестиционных фондов BlackRock и Fidelity смогли привлечь по $3 млрд каждый в рекордно короткие сроки. Что стало историческим событием для биржевых фондов.

Ключевым аргументом в выводах Помплиано стал значительный дисбаланс между предложением на рынке биткоинов и спросом со стороны компаний с Уолл-стрит, инвестирующих в ВТС с помощью спотовых биржевых фондов .

«Уолл-стрит не просто обожает Биткоин. У них активный любовный роман. Ежедневная поставка биткоинов в фонды ограничена всего 900 BTC, что соответствует примерно $40–45 млн. При этом ежедневный чистый приток средств в BTC-ETF уже равняется $500 млн. Это четкий индикатор дефицита ВТС и его бычьего влияния на цену криптовалюты и рынка в целом», – заявил Помплиано.

Эксперт оптимистично оценивает будущую траекторию развития ВТС и утверждает, что при сохранении спроса со стороны Уолл-стрит, особенно с учетом предстоящего халвинга, первая по капитализации криптовалюта может значительно превзойти свои исторические максимумы.

Ранее соучредитель инвестиционной компании Mechanism Capital Эндрю Канг (Andrew Kang) заявил, что, по его оценке, на традиционном финансовом рынке присутствует значительный объем мирового богатства и доходов, который может быть перенаправлен в биткоины.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...