Джозеф Любин: SEC самостоятельно переклассифицировала Ethereum в ценную бумагу

Генеральный директор компании Consensys Джозеф Любин заявил, что «Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не хочет, чтобы Ethereum изменил банковский ландшафт». Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на его слова на саммите FT Live.

CEO Consensys считает, что перевод банковской сферы в цифровую форму с использованием децентрализованных финансовых конструкций «может напугать многие банки и другие финансовые учреждения».

Любин добавил, что SEC занимается правоприменительными действиями вместо конструктивного диалога с криптовалютной индустрией. Он считает, что такая деятельность призвана посеять страх и неопределенность в секторе.

Кроме того, Любин рассказал о решении компании Consensys подать в суд на регулятора после получения «сообщения Уэллса»:

«Похоже, что SEC переклассифицировала Ethereum в ценную бумагу, не сказав никому об этом. Они предпринимают серию принудительных действий, а не открытое обсуждение и четкое установление правил».

Также он высказался относительно возможного одобрения Ethereum-ETF. По его словам, SEC обеспокоена тем, что в экосистему могут направить много внимания и капитала. Любин добавил, что регулятор «не хочет видеть волну инноваций, которые действительно изменят ландшафт».

Ранее генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein) заявил, что в компании оптимистично настроены относительно одобрения спотовых Ethereum-ETF.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на...

Kioxia нарастила объёмы производства памяти NAND к старому уровню

На фоне падения цен на микросхемы флэш-памяти NAND, которое наблюдалось в течение последней пары лет, лидеры отрасли принялись сокращать объёмы производства. В итоге им...