Суточный рост ИИ-токенов втрое опередил динамику крипторынка

AI_tokens

Капитализация сегмента связанных с ИИ токенов достигла $27,9 млрд, прибавив за сутки 11%. Показатель всего криптовалютного рынка вырос только на 2,9% — до $2,45 трлн (CoinGecko).

Top-Artificial-Intelligence-AI-Coins-by-Market-Cap-CoinGecko-Google-Chrome
Данные: CoinGecko.

Лидеры сектора — Fetch.ai (FET) и Render (RNDR) — за 24 часа подорожали на 9,8% и 12,9% соответственно.

Недельный рост активов более внушителен. Котировки RNDR прибавили более 50%, рыночное предложение актива составляет $4,48 млрд. Показатель FET достиг $5,9 млрд — плюс 19% за семь дней.

Небольшой откат на 1,4% из топ-30 за период продемонстрировал только Bittensor (TAO).

В марте эксперты CoinGecko отметили рост цен ИИ-токенов в среднем примерно на 260% с начала года. Аналитики связали это с ажиотажем вокруг компаний, занимающихся разработкой нейросетей. Основными триггерами ценового движения выступили запуск модели Sora от OpenAI в феврале и взлет акций Nvidia.

В то время TAO лидировал в сегменте с капитализацией около $4,4 млрд. На момент написания показатель сократился до $2,6 млрд — минус 36,4% за последние 30 дней.

Актив уступил третью позицию в рейтинге The Graph (GRT), цена которого за неделю выросла на 19%.

Из других крупнейших токенов сегмента за сутки лучшую динамику продемонстрировал Akash Network (AKT) с ростом на 19%.

Биткоин за 24 часа подорожал на 3,3% и торгуется на уровне $63 000, к которому котировки вернулись 4 мая. Рыночная капитализация первой криптовалюты превышает $1,24 трлн или 50,6% от общего показателя.

Напомним, в CoinGecko назвали ИИ наряду с GameFi и мем-токенами самыми популярными направлениями рынка цифровых активов по итогам 2023 года.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...

IGN Entertainment купила Eurogamer, VG247, Rock Paper Shotgun и другие игровые порталы

В мире игровой журналистики произошло крупное событие, которые может привести к серьезным изменениям на этом рынке. IGN Entertainment, которая является частью американского медиахолдинга Ziff...

Blackrock владеет более 250 000 BTC, Инвесторы готовятся к сезону альткоинов с Rollblock (RBLK) и Polkadot (DOT)

Сфера инвестиций в криптовалюту заметно меняется. Например, крупные игроки, такие как Blackrock, накапливают значительные запасы биткоинов, а также растет ожидание сезона альткойнов. По мере...