ИИ-модель победила в конкурсе красоты

ИИ AI искусственный интеллект artificial intelligence

Платформа для заработка на публикации фото и видео Fanvue провела свой первый конкурс «Miss AI», финалистами которого стали ИИ-персонажи. Об этом пишет Business Insider.

Fanvue позволяет авторам публиковать платный контент для своих подписчиков. В отличие от аналогичных сайтов вроде OnlyFans, площадка разрешает использование ИИ.
В апреле компания объявила о проведении «первой в своем роде» программы вознаграждений World AI Creator Awards (WAICA); «Miss AI» стала ее частью. Жюри оценивало участников по красоте, технологии и влиянию. 8 июля объявили список победителей.

Первое место: Кенза Лейли

image5-95
Победительница конкурса «Miss AI» Кенза Лейли из Марокко, имеющая более 193 000 подписчиков в Instagram. Данные: Instagram.

«Победа в конкурсе “Miss AI” еще больше мотивирует продолжать работу по развитию технологий искусственного интеллекта. ИИ — это не просто инструмент, это преобразующая сила, которая может разрушить отрасли, бросить вызов нормам и создать возможности там, где их раньше не было», — сказала Лейли в благодарственной речи.

Она получит денежный приз в размере $5000 от Fanvue, доступ к программе наставничества Imagine Education стоимостью $3000 и PR-поддержку на сумму более $5000.

Второе место: Лалина

image4-127
Второе место на конкурсе «Miss AI» заняла Лалина из Франции. Данные: Instagram.

Автор Лалины стремится создавать девушку, максимально приближенную к человеку, чтобы она выглядела реалистично.

«Спасибо! Я очень рада оказаться в десятке лучших на конкурсе “Miss AI”. Это много значит, с нетерпением жду следующих шагов», — сказала создательница персонажа.

За второе место предусмотрена награда и поддержка на общую сумму $5000.

Третье место: Оливия С

image7-43
Португальская ИИ-модель Оливия С заняла третье место. Данные: Instagram.

Оливия позиционируется как «ИИ-путешественница в большом реальном мире». Автор модели использует Midjourney для создания фотографий и Adobe AI для их обработки.

«Говорят, красота в глазах смотрящего. WAICA — это возможность исследовать новые границы этой истины. Для меня большая честь быть частью этого», — отметил создатель Оливии.

За третье место положена награда на общую сумму $2000.

Попавшие в топ-10 модели

image10-20
Айана Рэйнбоу из Румынии. Пропагандирует «любовь и разнообразие во всех формах». Данные: Business Insider.
image2-369
Анна Керди из Франции. Стремится демократизировать ИИ путем «демонстрации его визуальных, текстовых, аудио и видео возможностей». Данные: Business Insider.
image9-20
«Японско-афро-бразильская художница» Айлия Лу. Имеет глубокие корни в бразильской культуре, создана с применением промптов. Данные: Business Insider.
image3-200
Элиза Хан — позиционируется как «влиятельное лицо в Бангладеше». Увлечена тенденциями поколения Z и мечтами о более инклюзивном мире. Данные: Business Insider.
image8-28
Асена Илик. Стремится показать, как можно стать влиятельным человеком, «не продавая секс». Данные: Business Insider.
image1-594
Серен Ай называют первым послом бренда ИИ в Турции. В своем контенте она показывает выполнение работы, в которой «доминируют мужчины». Данные: Business Insider.
image6-61
Зара Шатавари из Индии. Выступает за доступ к здравоохранению и просвещению масс по вопросам гормонального дисбаланса. Данные: Business Insider.

Напомним, в июне TikTok анонсировал появление генеративных ИИ-аватаров создателей контента и актеров.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...