Google внедрила генеративный ИИ в поисковую систему

Google_logo-min

Корпорация Google адаптировала новую модель искусственного интеллекта Gemini для интеграции в систему поиска.

Meet the next era of Google Search. With our latest AI advancements, you’ll be able to ask whatever’s on your mind, and Search will be there to help in ways you never imagined. #GoogleIO
Learn more → https://t.co/xyHY5BQZ4j pic.twitter.com/wY1Ww1RvAs

— Google (@Google) May 14, 2024

«[Решение] объединяет расширенные возможности Gemini, включая многоэтапное мышление, планирование и мультимодальность, с нашими лучшими в своем классе поисковыми системами», — говорится в анонсе.

Одна из основных функций новой технологии — обзоры. Нейросеть собирает основную информацию по запросу пользователя и обобщает ее в ответ. Вскоре появится возможность настраивать ИИ-обзор, упрощая или, наоборот, усложняя результат.

Пока опция «умного поиска» доступна только на английском языке в США. Позднее в Google обещали расшириться на другие страны.

Благодаря возможностям многоэтапного рассуждения в модели Gemini обзоры могут решать все более комплексные задачи, не разбивая процесс на несколько запросов. Например, нейросеть можно попросить «найти лучшие студии йоги или пилатеса в Бостоне и показать подробную информацию об их предложениях и времени пути от Бикон-Хилл».

Помимо поиска правильного ответа или информации на сложный вопрос, ИИ также сможет планировать расписание.

«Введите в поиск что-то вроде “составьте трехдневный план питания для группы, который легко приготовить”, и вы получите отправную точку с широким спектром рецептов со всего интернета», — отметили в Google.

В области менеджмента Gemini достаточно гибкий и может подстроиться под любые изменения в распорядке дня пользователя, предлагая альтернативные варианты.

Google также улучшила страницу с результатами поиска. В первую очередь искусственный интеллект группирует заголовки и веб-страницы, которые наиболее релевантны.

Корпорация также добавила возможность визуального поиска с помощью видео:

«Возможно, вы купили проигрыватель в комиссионном магазине, но он не работает, а игла дрейфует. Поиск с помощью видео сэкономит вам время и избавит от проблем с подбором правильных слов для описания этой проблемы. Вы получите обзор от ИИ с инструкциями для устранения неполадок».

В апреле Google анонсировала Gemini Code Assist — ИИ-инструмент, помогающий в написании кода.

Напомним, в феврале корпорация представила открытую ИИ-модель Gemma.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...

IGN Entertainment купила Eurogamer, VG247, Rock Paper Shotgun и другие игровые порталы

В мире игровой журналистики произошло крупное событие, которые может привести к серьезным изменениям на этом рынке. IGN Entertainment, которая является частью американского медиахолдинга Ziff...

Blackrock владеет более 250 000 BTC, Инвесторы готовятся к сезону альткоинов с Rollblock (RBLK) и Polkadot (DOT)

Сфера инвестиций в криптовалюту заметно меняется. Например, крупные игроки, такие как Blackrock, накапливают значительные запасы биткоинов, а также растет ожидание сезона альткойнов. По мере...