TSMC наращивает производство 3-нм пластин

Тайваньский производитель полупроводников увеличивает производство чипов по новой технологии 3 нм. В 2023 году основным заказчиком была компания Apple, и все производственные мощности были пущены на выпуск чипов Apple A17 Pro и процессоров M-серии. В текущем году TSMC хочет увеличить производство на этом техпроцессе на 80% — с 60 тысяч пластин до 100 тысяч пластин в месяц.

Среди заказчиков TSMC числятся Qualcomm, MediaTek, NVIDIA и Intel. Также крупным заказчиком по-прежнему остается Apple, поскольку компании до конца года потребуется большая партия процессоров A18 для новой линейки смартфонов iPhone. Также в этом году выйдут новые чипы Snapdragon 8 Gen 4 и Dimensity 9400 на базе 3 нм. Поэтому TSMC серьезно наращивает производственные возможности и выпуск чипов по технологии 3 нм второго поколения (N3E). Также компания ведет выпуск по другой технологии N3B, но по слухам себестоимость чипов на этой линии пока очень высока. Первым заказчиком чипов по технологии N3B была Apple с чипами M3, M3 Pro и M3 Max.

Согласно информации от самого производителя, заказы на 3-нм чипы во второй половине прошлого года уже составили 6% от общего объема продаж. В этом году их доля вырастет до 14-16%.

Источник:
Wccftech

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...