Разработчики 3DMark показали, как росла производительность видеокарт в последние восемь лет

На этой неделе состоялся релиз бенчмарка 3DMark Steel Nomad, который позиционируется в качестве преемника 3DMark Time Spy. По этому случаю компания UL Solutions решила поделиться интересной статистикой. Она собрала все 48 миллионов результатов 3DMark Time Spy за последние восемь лет, наглядно показав, насколько выросла средняя производительность видеокарт за этот период.

В результате был получен график ниже. На нём отчётливо видны скачки средних результатов 3DMark Time Spy, когда AMD и Nvidia выпускали новые поколения видеокарт. Наибольший прирост показателей наблюдался в 2020 и 2022 годах, когда на рынок соответственно вышли 3D-ускорители Nvidia Ampere/AMD RDNA 2 и Nvidia Ada Lovelace/AMD RDNA 3. Всего же за восемь лет средние показатели бенчмарка выросли примерно в 2,8 раза.

3DMark

Стоит добавить, что 3DMark Time Spy, равно как и новый 3DMark Steel Nomad, не использует эффекты на базе трассировки лучей.

Источник:
UL Solutions

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

В Сальвадоре могут открыть биткоин-банк

Президент Сальвадора Найиб Букеле предлагает создать в стране частный инвестиционный банк, который будет работать с биткоином (BTC) и долларами.В феврале этого года на...

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...