OpenAI реструктурирует свой стартап-фонд, лишая Сэма Альтмана права собственности

OpenAI реструктурирует свой стартап-фонд, лишая Сэма Альтмана права собственности
Denis Balibouse/Reuters

Компания OpenAI провела изменения в структуре управления своим венчурным фондом, поддерживающим стартапы в области искусственного интеллекта. Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), высокопоставленный исполнительный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman) больше не владеет и не контролирует этот фонд.

Что известно

Ранее структура фонда, при которой он принадлежал Альтману лично, несмотря на то что позиционировался как корпоративное венчурное подразделение OpenAI, вызывала вопросы. Компания заявила, что первоначальная структура собственности была временной, а нынешние изменения вносят дополнительную ясность.

Контроль над стартап-фондом OpenAI с активами в $175 млн, привлеченных от партнеров вроде Microsoft, перешел к Яну Хэтэуэю (Ian Hathaway), который руководил инвестиционной программой с 2021 года. Сэм Альтман более не является генеральным партнером фонда.

В OpenAI отметили, что независимое расследование не выявило нарушений со стороны Альтмана в отношении безопасности продуктов или финансов компании после его отстранения от руководства в ноябре прошлого года.

Сэм Альтман, ранее возглавлявший акселератор Y Combinator, известен своими многочисленными инвестициями за пределами OpenAI, включая криптостартапы, энергетические компании и сборы средств на Ближнем Востоке.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....