Франко-немецкий танк следующего поколения получит боевой лазер, электромагнитное оружие, систему радиоэлектронной борьбы и активную защиту

Франко-немецкий танк следующего поколения получит боевой лазер, электромагнитное оружие, систему радиоэлектронной борьбы и активную защиту

Министры обороны Франции и Германии готовятся к старту переговоров по проекту танка следующего поколения. В них будут принимать участие франко-немецкий холдинг KNDS и немецкий оборонный концерн Rheinmetall.

Что известно

Старт переговоров запланирован на 2024 году. После этого к проекту, который называется Main Ground Combat System (MGCS), смогут присоединиться другие европейские страны, желающие принять участие в разработке нового основного боевого танка. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус (Boris Pistorius).

В то же время его коллега Себастьян Лекорню (Sébastien Lecornu) считает, что первым шагом будет присоединение стран в качествt+е наблюдателей. Министр обороны Франции заявил о переговорах с вооружёнными силами Италии, которые намерены обзавестись танками нового поколения.

До конца года Франция и Германия разработают спецификации проекта. Это стало возможным после того, как армии обеих стран выработали критерии для замены основных боевых танков Leopard 2 и Leclerc. Себастьян Лекорню обещает «жёсткие технологическое прорывы».

Будущий танк получит активную защиту для противодействия противотанковым снарядам и беспилотным летательным аппаратам. В дополнение к стандартной пушке он будет оборудован электромагнитным оружием, боевым лазером и системой радиоэлектронной борьбы.

С 2024 по 2030 год Франция инвестирует более $530 млн в проект MGCS. Ожидается, что новый танк будет принят на вооружение к середине 2040-х годов. Примерно в то же время Франция, Испания и Германия могут получить истребитель шестого поколения.

Источник: Defense News

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

В Сальвадоре могут открыть биткоин-банк

Президент Сальвадора Найиб Букеле предлагает создать в стране частный инвестиционный банк, который будет работать с биткоином (BTC) и долларами.В феврале этого года на...

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...