Boeing объявил о сокращении штата сотрудников: Что стало причиной?

Boeing объявил о сокращении штата сотрудников: Что стало причиной?

Boeing объявил о сокращении штата сотрудников, работающих над программой Space Launch System (SLS), вследствие "внешних факторов", которые не связаны с выполнением самой программы.

Что известно

Согласно представителям компании, встреча для более 1000 сотрудников Boeing, работающих над ракетой, состоялась недавно, где было объявлено о значительных увольнениях и перераспределении работников.

Процесс сокращения персонала обусловлен пересмотром компанией текущего уровня персонала в программе SLS. В Boeing заявляют, что эти шаги являются результатом внешних факторов, таких как изменения в графике лунных миссий NASA Artemis, которые будут использовать ракету SLS.

Хотя заявление Boeing можно воспринимать как реакцию на изменения в графике NASA Artemis, некоторые источники указывают на то, что сокращения были неизбежными после завершения этапа разработки ракеты. Компания Boeing остается уверенной в готовности ракеты SLS для текущего графика, но другие элементы миссий Artemis, такие как тепловой экран для космического корабля Orion и лунный посадочный модуль находятся на стадии разработки.

В конце прошлого года NASA сообщило Boeing и другим подрядчикам, что финансирование может быть уменьшено из-за задержек в программе. Согласно источникам, компании была предложена альтернатива: уменьшить объем работ или приостановить их на год из-за изменений в графике миссий. Boeing решила увеличить финансирование, что привело к необходимости сокращений персонала.

Эти последние разработки являются вызовом для NASA, которая столкнулась с бюджетными трудностями и техническими вызовами в реализации миссий Artemis.

Источник: Ars Technica

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Uniswap Labs ответила на уведомление SEC

Компания Uniswap Labs получила «уведомление Уэллса» от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем ответе организация подчеркнула, что не соответствует определению...

JEDEC рассказала о скоростях оперативной памяти DDR6 и LPDDR6

Организация JEDEC подготовила презентацию, в которой рассказала, чего ожидать от будущих стандартов оперативной памяти. Речь идёт о DDR6 и LPDDR6. Организация уже приступила к...

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...