Bloomberg: США планируют в ближайшее время отправить в Украину дополнительную батарею ЗРК Patriot и радары для нее

Bloomberg: США планируют в ближайшее время отправить в Украину дополнительную батарею ЗРК Patriot и радары для нее

Известно, что Украина отчаянно нуждается в современных средствах противовоздушной обороны для защиты своих городов и критической инфраструктуры от практически ежедневных ракетных атак россии.

О своей готовности передать дополнительные средства ПВО сообщили Румыния и Германия, а Испания уже предоставила ракеты для зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Но как стало известно изданию Bloomberg, США планируют в кратчайшие сроки присоединиться к наращиванию системы ПВО Украины.

Что известно

Источники из Белого дома сообщили журналистам Bloomberg, что правительство США интенсивно работает над отправкой в Украину батареи ЗРК Patriot неназванной модификации и радары для нее.

Вероятно, Patriot будет поставлен за счет пакета помощи в $61 млрд, выделенного Конгрессом США в апреле.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал необходимость увеличения поставок систем ПВО. Не исключено, что Patriot, предоставленный США, закроет небо над Харьковом и Харьковской областью, поскольку именно этот город в данный момент подвергается самым массированным обстрелам государства-террориста россии.

Для тех, кто не в курсе

Patriot — это зенитно-ракетный комплекс, разработанный американской компанией Raytheon. Он состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Вероятность поражения самолета составляет 0.8-0.9, тактической ракеты — 0.6-0.8. Стоимость одной ракеты составляет около 3 млн долларов.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Uniswap Labs ответила на уведомление SEC

Компания Uniswap Labs получила «уведомление Уэллса» от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем ответе организация подчеркнула, что не соответствует определению...

JEDEC рассказала о скоростях оперативной памяти DDR6 и LPDDR6

Организация JEDEC подготовила презентацию, в которой рассказала, чего ожидать от будущих стандартов оперативной памяти. Речь идёт о DDR6 и LPDDR6. Организация уже приступила к...

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...