ASUS выпустила ROG Ally на процессоре AMD Ryzen Z1 по цене от $599

Компания ASUSTeK Computer сообщила о начале продаж младшей версии портативной игровой системы ROG Ally. Вместо AMD Ryzen Z1 Extreme в ней используется менее производительный процессор Ryzen Z1, при этом остальное оснащение осталось без изменений. В зарубежных магазинах новинку можно приобрести по рекомендованной цене от $599/€699 (США/Европа).

ROG Ally

Гибридный процессор AMD Ryzen Z1, согласно доступно информации, базируется на кристалле Phoenix2 с двумя видами x86-ядер: двумя Zen 4 и четырьмя Zen 4c. Графический модуль RDNA 3-го поколения насчитывает всего четыре блока Compute Units вместо двенадцати у Ryzen Z1 Extreme. То есть по быстродействию iGPU младший вариант ASUS ROG Ally существенно уступает старшей конфигурации. Впрочем, по оценкам AMD, его всё ещё достаточно для запуска современных игр.

AMD Ryzen Z1

Остальное оснащение младшей ASYS ROG Ally, как было сказано выше, унаследовано от выпущенной ранее модификации. В частности, использовано 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR5-6400, NVMe-накопитель M.2 вместимостью 512 Гбайт, 7-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц, а также аккумулятор на 40 Вт·ч. В роли штатной операционной системы выступает Windows 11.

ROG Ally

Источник:
ASUS

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...