Apollo Global предложила $27 млрд за Paramount Global

Apollo Global предложила $27 млрд за Paramount Global

Предложение Apollo Global Management о выкупе всего Paramount Global на $27 миллиардов долларов было отклонено специальным комитетом компании, после чего стало известно об их намерении совершить сделку по покупке только Paramount Pictures.

Что известно

Согласно сообщениям от Variety, компания Apollo подала заявку на приобретение Paramount Global в воскресенье, 31 марта. Это произошло после того, как Apollo уже предложила 11 миллиардов долларов за покупку только Paramount Pictures, но и это предложение отклонил специальный комитет Paramount.

На данный момент ни National Amusements Inc., которая контролирует Paramount Global через собственность в 77% акций, ни Paramount Global, ни Apollo Global Management не комментируют данную ситуацию или переговоры по объединению и продаже.

В то же время анонс о новом предложении от Apollo Global совпадает с периодом, когда Шари Редстоун, Shari Redstone, которая владеет контрольным пакетом акций Paramount и является президентом National Amusements Inc., ведет конфиденциальные переговоры с Skydance Media Дэвида Эллисона о продаже своей доли в National Amusements Inc. Это движение может создать возможность для Skydance объединиться с Paramount Global.

На момент закрытия рынка на днях, капитализация Paramount Global составляла 9,26 миллиарда долларов, но акции компании подскочили на 15% в последний час торгов на фоне сообщений о приближении сделки между Redstone, National Amusements Inc. и Skydance.

Источник: Variety

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

ИИ-бот с открытым исходным кодом ворует криптовалюты

Боты на основе искусственного интеллекта (ИИ) стали крайне популярны среди криптотрейдеров. Однако эти умные помощники не так безобидны: эксперты по кибербезопасности обнаружили ИИ-бота,...

DeepCool представила корпус CH160 для плат Mini-ITX

Компания DeepCool анонсировала поступление в продажу корпуса CH160 для материнских плат формата Mini-ITX. Как подчёркивает вендор, он подойдёт для сборки мощного игрового компьютера, а...

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...