AMD Ryzen 9 9950X будет стоить дешевле предшественника на момент релиза

Зарубежные интернет-магазины начали готовиться старту продаж процессоров AMD Ryzen 9000 (Granite Ridge) для платформы AM5. Эти чипы станут доступны для покупки 31 июля и, судя по опубликованной информации, будут дешевле своих прямых предшественников. По крайней мере, если рассматривать цены на момент релиза.

AMD Ryzen

От неофициальных источников уже поступала информация, что AMD планирует изменить схему ценообразования процессоров Ryzen 9000-й серии, в результате чего они подешевеют на 50-100 долларов относительно предшественников. Теперь у нас есть подтверждение от зарубежных ритейлеров.

Например, в Канаде флагманский Ryzen 9 9950X оценили в 839 долларов (эквивалент 610 долл. США), тогда как за Ryzen 9 7950X/7950X3D на момент релиза в том же магазине просили 939 канадских долларов (около $683). Справедливо отметить, к настоящему времени все CPU Ryzen 7000-й серии ощутимо подешевели.

AMD Ryzen

Сама AMD не спешить называть рекомендованные цены процессоров Ryzen 9000-й серии. Они станут известны ближе к официальному релизу новых «камней», вероятно, по этому поводу «красные» устроят ещё одну презентацию с дополнительной информацией об архитектуре Zen 5 и бенчмарками.

AMD Ryzen

Источники:
VideoCardz
WCCFTech

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...

Ран Нойнер: Нужно продавать Cardano, XRP, Worldcoin

Известный аналитик Ран Нойнер призвал своих подписчиков избавиться от некоторых альткоинов, которые он назвал «плохими токенами». Нойнер уверен, что в ближайшие 60 дней рынок...