За сотрудниками Binance следят в мессенджерах

чанпенг чжао

CEO криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) уведомил сотрудников компании о слежке за внутренними переписками со стороны правоохранительных органов.

«Binance сотрудничает со следователями. Первое, что они обычно запрашивают, — это наши логи чатов. Все, что вы скажете, однажды может появиться в зале суда (или в интернете)», — написал Чжао в служебной записке, обнародованной репортером Колином Ву.

CZ сослался на твит, в котором фигурировала переписка между бывшим руководителем отдела комплаенса Сэмом Лином и другим сотрудником. В ней обсуждались бонусы в BNB и упоминались риски падения монеты «до нуля».

Лин также заявил, что компания работает как «нелицензионная биржа ценных бумаг в США».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) использовала эти сообщения в качестве доказательной базы в своем иске к бирже.

«Несмотря на то, что всего 5 лет назад два парня разглагольствовали в частном порядке, это чрезвычайно вредит нашей репутации», — заявил Чжао.

5 июня SEC подала в суд на Binance и Чжао. Регулятор выдвинул 13 обвинений, в том числе о продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Позднее появились сообщения, что претензии Комиссии аналогичны обвинениям, выдвинутым ведомством против потерпевшей крах криптобиржи FTX и ее дочерней фирмы Alameda Research.

Группа сенаторов США заподозрила Binance в ложных заявлениях о своей деловой практике.

На фоне иска американское подразделение биржи объявило о приостановке депозитов в долларах и рекомендовало клиентам вывести фиатные средства до 13 июня.

Ранее юристы компании потребовали самоотвод от дела председателя SEC Гэри Генслера. По словам адвокатов, в 2019 году он претендовал на должность советника биткоин-биржи.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...