Виталик Бутерин высказался по поводу CBDC

Buterin

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в интервью CNBC заявил, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) развиваются не так, как он надеялся.

«У меня было больше надежд относительно этого пространства [CBDC] пять лет назад. Это потому, что было много людей, которые хотели сделать его дружественным к блокчейну и обеспечить реальную прозрачность и гарантии верифицируемости, а также какой-то уровень конфиденциальности», — заявил Бутерин.

Сооснователь Ethereum считает, что цифровые валюты центральных банков могут обеспечить простоту использования. Он добавил, что люди должны иметь кошельки, которые действительно надежны.

«Децентрализация имеет решающее значение, поскольку без нее CBDC превратятся в еще одну версию существующей банковской системы — только с более жестким контролем», — добавил Бутерин.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Доля «прибыльных» биткоинов приблизилась к 85%

Доля приносящих потенциальную прибыль биткоинов достигла 83,7% от общего предложения. Это...

Файтинг Killer Instinct обновится до «юбилейной» версии и станет бесплатным

Разработчики файтинга Killer Instinct из Iron Galaxy Studios готовят специальное обновление до Anniversary Edition. Обновление приурочено 10-летию с момента запуска игры. Это был один...

Виталик Бутерин: Искусственный интеллект угрожает человечеству

Виталик Бутерин считает, что искусственный интеллект (ИИ) может превзойти человека. В таком случае люди не смогут спастись даже на Марсе. В новой занимательной статье...