Трейдер заработал $3,4 млн на мем-токене

трейдинг

Мемкоины в сети второго уровня (L2) Base набирают все большую популярность. А еще — демонстрируют прибыльный потенциал.

Аналитики Lookonchain обратили внимание на удачливого трейдера, который заработал $3,4 млн на новой «мемной» монете в сети Base. За последний месяц стоимость этого токена взлетела более чем на 2 300%.

Мания мемкоинов на Base

Авантюра началась с покупки 38 Ethereum (ETH) на сумму в $113 тыс. Почти все эти токены трейдер потратил на 85,36 млн Degen (DEGEN) — нового и уже весьма известного мемкоина на базе Base. Такое количество монет обошлось пользователю в 31,6 ETH, или $108 тыс., а сделка состоялась 2 марта.

Практически через месяц, 30 марта, трейдер продал 72,73 млн токенов DEGEN за $2,83 млн в USD Coin (USDC). Себе он оставил еще 12,6 млн DEGEN, которые по текущему курсу оцениваются в $600 тыс. Поэтому совокупная прибыль счастливчика в итоге составила $3,4 млн.

График стоимости токена DEGEN, показывающий, на каких уровнях трейдер купил мемкоин и на каких продал. Источник: Х

Новая звезда на Base

Мемкоин проекта Degen был запущен в начале 2024 года и с тех пор его популярность только растет, особенно на площадках, разработанных на базе децентрализованной сети Farcaster. Пользователи получают баллы каждый раз, когда взаимодействуют на площадке.

По данным CoinGecko, за последние 30 дней стоимость DEGEN выросла на 2 300%, а с момента релиза — более чем на 209 000%. В настоящее время «мемная» монета торгуется на отметке в $0,04772.

Суточный объем торгов DEGEN оценивается в $133 млн, а капитализация — в $590,7 млн.

Смена тренда

В последние недели на рынке наблюдается переход активности с мемкоинов на базе Solana к аналогичным активам на Base. Так, аналитик Рект Фенсер, который прежде делал ставку на «мемные» монеты в экосистеме SOL, теперь поддерживает токены в сети от криптобиржи Coinbase.

Мемкоины — одни из лидеров всего крипторынка, ажиотаж на которые вряд ли закончится, как считают аналитики. По мнению сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, они представляют собой уникальный класс активов с огромной потенциальной пользой для всего общества.

Согласно размышлениям программиста, «мемные» монеты можно использовать во благо. Например, для благотворительности и поддержки значимых инициатив. Кроме того, Бутерин также предлагает более увлекательный и инклюзивный подход с помощью «игр Робин Гуда». Такие игры направлены на перераспределение богатства в сторону игроков с более низким уровнем дохода.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....