Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK вместо 1,3 млрд STRK.

«Прислушавшись к отзывам друзей и коллег по экосистеме, мы изменили график разблокировки, чтобы сделать его более постепенным», — говорится в заявлении команды проекта.

Ранее предполагалось, что 15 апреля 2024 года будут разблокированы 1,3 млрд STRK — 13,1% от всего предложения. Решение раскритиковали из опасений, что курс актива упадет.

CEO StarkWare Эли Бен-Сассон признал, что такой подход нетипичен в сфере. Вместе с тем он попытался успокоить сообщество, отметив, что задерживать разблокировку было бы неправильно по отношению к команде проекта.

Согласно новому графику, ежемесячно, начиная с 15 апреля, на рынок будут выводить 64 млн STRK — 0,64% от общего предложения. С марта 2025 года долю увеличат до 127 млн STRK — 1,27% от всего объема.

Предполагается, что к концу 2024 года под анлок попадет 580 млн STRK. Это почти вчетверо меньше в сравнении с предыдущим графиком.

На фоне новости курс STRK подскочил на более чем 6% за сутки, с 22 по 23 февраля 2024 года. На момент написания актив торгуется чуть выше $2:

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....