Правительство США отправило 2000 BTC на Coinbase

Контролируемый правительством США кошелек с 30 174 BTC инициировал перевод ~2000 BTC на адрес платформы Coinbase Prime. Эксперты допустили продажу активов.

Первоначально была проведена тестовая транзакция на 0,001 BTC. Затем всю сумму с кошелька переместили на новый адрес хранения, откуда последовал перевод 2000 BTC на биржу.

Предположительно, это часть активов, изъятых у Джеймса Джуна. В апреле 2023 года его приговорили к году тюрьмы за кражу 50 000 BTC c даркнет-маркетплейса Silk Road.

В декабре апелляционный суд официально оформил конфискацию 69 370 BTC, принадлежавших закрытой более 10 лет назад незаконной интернет-платформе. Средства арестованы в ноябре 2020 года.

Основателя Silk Road Росса Ульбрихта в 2015 году признали виновным в управлении даркнет-рынком и других преступлениях, включая трафик наркотиков и сговор с целью отмывания средств. Его приговорили к двум пожизненным срокам.

По данным CryptoQuant, власти Соединенных Штатов продолжают владеть 208 899 BTC. На момент написания стоимость монет составляет ~$13,8 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....