Первый халвинг в сети биткоина состоялся 11 лет назад

Ровно 11 лет назад, 28 ноября 2012 года, в сети биткоина (BTC) состоялся первый халвинг, в результате которого вознаграждение за добычу одного блока сократилось с 50 до 25 BTC, согласно сервису Coinwarz, пишет РБК Крипто.

Второе сокращение произошло в июле 2016 года, когда вознаграждение снизилось с 25 до 12,5 BTC. Третий и последний халвинг произошел в мае 2020 года, когда вознаграждение снизилось с 12,5 до 6,25 BTC.

Следующий халвинг биткоина ожидается в апреле 2024 года. Вознаграждение за блок будет уменьшено до 3,125 BTC, это снизит уровень годовой инфляции биткоина с 1,7% до 0,8%. Финальный халвинг произойдет в 2140 году, когда будет добыт последний биткоин, а общий объем предложения монет достигнет 21 млн.

Динамика курса биткоина при прошлых халвингах. Источник: ChartsBTC

В 2012 году первый халвинг оказал минимальное влияние на цену биткоина. Однако уже перед вторым халвингом в 2016 году стоимость главной криптовалюты заметно выросла. Аналогичным образом в год, предшествовавший халвингу в 2020 году, биткоин вырос в цене вдвое.

Сейчас биткоин торгуется около отметки $37 тыс., и его поведение в преддверии следующего халвинга может отличаться от ранних тенденций под влиянием других макрофакторов, в том числе одобрения биржевых фондов (ETF) на биткоин от крупных управляющих компаний в США.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Яростный мастер двуручного оружия: Capcom показала геймплей за Воина в Dragon’s Dogma 2

Capcom продолжает серию ознакомительных роликов о доступных классах персонажей в амбициозной фэнтезийной...

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов...

Проект Starknet меняет график разблокировки активов

Студия StarkWare изменила график разблокировки токенов STRK для ранних участников и инвесторов. Таким образом в апреле 2024 года на рынок попадет 64 млн STRK...