Криптосообщество отмечает годовщину Bitcoin Pizza Day

22 мая 2010 года программист Ласло Хейниц купил две пиццы за 10 000 BTC — $697,2 млн по курсу на момент написания. Этот день вошел в историю криптовалютной отрасли.

Это не была классическая транзакция, поскольку на тот момент биткоин не был так распространен. Хейниц перевел 10 000 BTC пользователю форума Bitcointalk, который согласился заказать ему две пиццы с доставкой.

Покупка обошлась пользователю в $41. На момент написания биткоин торгуется около $69 720, согласно TradingView. Таким образом две пиццы стоили $697,2 млн по текущему курсу.

Долгое время эта транзакция считалась первой покупкой товара за биткоины. Однако позднее выяснилось, что это не так. За несколько месяцев до сделки Хейница другой член сообщества под псевдонимом Sabunir продал обои для компьютера за 500 BTC.

В биткоин-комьюнити по-разному отмечают этот день. Так, например, в 2023 году инвестор из Румынии купил 10 000 пицц в честь знаменательной даты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

В Сальвадоре могут открыть биткоин-банк

Президент Сальвадора Найиб Букеле предлагает создать в стране частный инвестиционный банк, который будет работать с биткоином (BTC) и долларами.В феврале этого года на...

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...