Глава Bitwise: Индустрия не готова к одобрению спотовых Ethereum-ETF

CIO инвестиционной компании Bitwise Asset Management Мэтт Хоуган призвал отложить одобрение заявок на спотовые Ethereum-ETF до декабря 2024 года, пишет Forbes.

Представитель Bitwise отмечает, что темпы роста спотовых ETF на основе первой криптовалюты превзошли ожидания компании. Инвестиционные продукты привлекли более $10 млрд за первые два месяца, даже с учетом оттока средств из фонда Grayscale Investments, подчеркнул он.

Хоуган указывает на значительный интерес к сектору со стороны инвесторов. Средства в спотовые биткоин-ETF вкладывают розничные клиенты, независимые финансовые консультанты и крупные хедж-фонды, заявил CIO компании.

Эксперт считает, что первая криптовалюта на фоне запуска криптофондов имеет «четкий путь» к стоимости в $100 000. В то же время Хоуган не знает, как поведет себя биткоин после достижения этой отметки. Он допускает, что к этому моменту спрос может снизиться, а многие инвесторы захотят продать актив при столь высокой цене.

CIO Bitwise также заявил, что ажиотаж вокруг криптовалютных ETF на базе биткоина не позволят инвестиционным фирмам сконцентрировать должное внимание на запуске продуктов на базе Ethereum. По этой причине он предлагает отложить одобрение еще одного класса активов до декабря.

Хоуган утверждает, что Bitwise намерена стать крупным игроком на этом направлении. Компания заинтересована в запуске спотовых Ethereum-ETF, но не хочет торопиться. Представитель фирмы не видит реальной возможности для одобрения этого класса активов в мае 2024 года.

«Я думаю, Ethereum будет очень привлекательным [для инвесторов]. Полагаю, что ETF на его базе станут более успешными, если они запустятся через 12 месяцев, чем если они получат одобрение в мае. Я понимаю, это звучит глупо, но думаю, TradFi все еще переваривает биткоин. Если вы дадите отрасли время, чтобы освоиться с биткоином и криптоактивами, они будут готовы к следующему шагу», — заявил Хоуган.

Стоит отметить, что компания подала заявку на спотовый Ethereum-ETF в конце марта 2024 года. В форме S-1, отправленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сказано, что Bitwise Ethereum ETF — это биржевой продукт, который выпускает обычные акции. Его цель заключается в обеспечении доступа к цифровой валюте, находящейся в собственности траста.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

ИИ-бот с открытым исходным кодом ворует криптовалюты

Боты на основе искусственного интеллекта (ИИ) стали крайне популярны среди криптотрейдеров. Однако эти умные помощники не так безобидны: эксперты по кибербезопасности обнаружили ИИ-бота,...

DeepCool представила корпус CH160 для плат Mini-ITX

Компания DeepCool анонсировала поступление в продажу корпуса CH160 для материнских плат формата Mini-ITX. Как подчёркивает вендор, он подойдёт для сборки мощного игрового компьютера, а...

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...