Джастин Сан требует отклонить иск SEC

У SEC нет полномочий регулировать продажу иностранных цифровых активов зарубежным инвесторам на глобальных платформах за пределами США. Об этом говорится в возражении Tron Foundation и ее основателя Джастина Сана к поданному Комиссией иску.

В марте 2023 года SEC обвинила предпринимателя и связанные с ним три компании в незарегистрированном предложении ценных бумаг в виде токенов Tron (TRX) и BitTorrent (BTT).

Агентство также отметило, что Сан и Tron Foundation, BitTorrent Foundation и Rainberry (ранее BitTorrent) манипулировали вторичным рынком TRX посредством «отмывочной торговли».

В ходатайстве говорится, что SEC «не является мировым регулятором». Ее

усилия по применению законов США о ценных бумагах «к поведению преимущественно иностранных лиц» заходят «слишком далеко».

Юристы попросили суд Нью-Йорка отклонить иски.

В документе утверждается, что токены нашли покупателей «полностью за границей». Организаторы исключили американский рынок, чтобы избежать возможных заявлений SEC, что активы могли оказаться у резидентов США.

Ответчики подчеркнули, что признание SEC вторичных продаж токенов «на американской платформе, обслуживающей пользователей по всему миру» предложением незарегистрированных ценных бумаг «в лучшем случае является необоснованным».

Адвокаты пояснили, что даже при допущении наличия полномочий у SEC токены не подпадают под классификацию инвестиционных контрактов в соответствии с критериями теста Хауи.

Сан и связанные с ним компании также отвергли обвинения об «отмывочной торговле».

«Никакие конкретные факты не подтверждают „фиктивность” сделок, которые неправомерно совершили в незаконных целях (не говоря уже о том, чтобы они затронули кого-либо в США). SEC также не приводит данные о жертвах», — говорится в ходатайстве.

Юристы указали, что SEC не смогла детализировать «фактические утверждения, изложив роль каждого обвиненного лица/организации в каждом иске» и полагалась на «обобщения и выводы в поддержку своих и без того скудных, часто неконкретизированных обвинений».

«Например, хотя SEC заявляет о мошенничестве, никаких существенных искажений не приводится. Это заставляет ответчиков (и суд) строить догадки о точном основании подобных претензий», — написали адвокаты.

Сан и связанные с ним компании считают, что дело необходимо прекратить в соответствии с доктриной основных вопросов — решением Верховного суда, в котором говорится, что Конгресс будет принимать законы и не наделять полномочиями надзорные органы. Этот же аргументы использовали Kraken и Coinbase в ходатайствах об отклонении исков SEC.

SEC должна отреагировать на прошение Tron в течение двух недель.

Ранее несколько членов Палаты представителей США направили письмо Комиссии с требованием объяснить законность криптовалютных операций брокера в сфере цифровых активов Prometheum.

В июле 2023 года американский сенатор-республиканец Томми Тубервилл призвал Минюст и SEC изучить деятельность Prometheum. Он заподозрил CEO компании Аарона Каплана во лжи под присягой в ходе слушаний в Конгрессе и нарушении законов о ценных бумагах.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

ИИ-бот с открытым исходным кодом ворует криптовалюты

Боты на основе искусственного интеллекта (ИИ) стали крайне популярны среди криптотрейдеров. Однако эти умные помощники не так безобидны: эксперты по кибербезопасности обнаружили ИИ-бота,...

DeepCool представила корпус CH160 для плат Mini-ITX

Компания DeepCool анонсировала поступление в продажу корпуса CH160 для материнских плат формата Mini-ITX. Как подчёркивает вендор, он подойдёт для сборки мощного игрового компьютера, а...

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...