Сгенерированный ChatGPT токен за сутки набрал $14 млн торговых объемов на Uniswap

ИИ AI искусственный интеллект artificial intelligence

Программист интегрировал API OpenAl с собственным скриптом для автоматического создания токенов с помощью ChatGPT. В первые же сутки торговый объем мемкоином AstroPepeX (APX) достиг $14 млн на Uniswap.

It's time to let GPT takeover.
I just ran the script, & it created:
AstroPepeX
65,000,000,000$APX
0xed4e879087ebD0e8A77d66870012B5e0dffd0Fa4
(Note: There is a require condition that limits transfers >0.5% of the supply)
Enjoy! pic.twitter.com/FjoQpDdhM3

— 👨‍🍳.eth (@CroissantEth) September 19, 2023

В треде на социальной платформе X разработчик под ником CroissantEth опубликовал код, который, по его словам, позволяет инструментам ИИ развертывать токены стандарта ERC-20.

Идея родилась из желания протестировать возможности ChatGPT от OpenAl в сочетании со смарт-контрактами на Ethereum, пояснил он. Поскольку чат-бот не может «напрямую» развертывать монеты, программист использовал интеграцию API в собственное приложение.

Это позволило создать сценарий, который запрашивает и указывает ChatGPT создать токен, а скрипт способствует автоматическому развертыванию актива, используя стандарты Open Zeppelin.

Чат-бот генерирует код на языке программирования Solidity и определяет параметры токена вроде наименования и рыночного предложения. Для создания имени ChatGPT использует реальные данные по 10 000 крупнейших монет, торгуемых на Uniswap, сопоставляя их с рыночной капитализацией согласно CoinMarketCap и CoinGecko.

К этому решению CroissantEth пришел после того, как первоначально ChatGPT генерировал названия, которые показались ему неудачными, например — FluffyUnicorn Coin.

После интеграции данных чат-бот, очевидно, «стал лучше понимать криптокультуру», отметил разработчик. В тестовом режиме были запущены монеты вроде Inuverse и QuantumPepe — явные отсылки к популярному мемкоину Pepe и метавселенным.

By inserting this data into the prompts for generation, results were instantaneously better.
GPT-4 evidently had a much better understanding of crypto culture while also offering its own creativity in responses.
Here's a look at a few testnet runs:
Inuverse & QuantumPepe pic.twitter.com/uLdn676eu5

— 👨‍🍳.eth (@CroissantEth) September 19, 2023

«Количество генераций Pepe выглядело довольно забавным, и было очень здорово видеть, как GPT на самом деле привносит в данные настоящую креативность. Чувствовалось, что у него растет собственный разум», — прокомментировал CroissantEth для Decrypt.

Разработчик уточнил, что другие параметры токена, как объем эмиссии, можно задать вручную или же оставить на усмотрение ChatGPT. Это возможно и для более сложных установок.

После создания имени чат бот передает его и описание в другой инструмент ИИ — DALL-E, который создает на этой основе соответствующее изображение для актива.

Решение CroissantEth разработано таким образом, чтобы право собственности на сгенерированные ChatGPT контракты немедленно отзывалось. Все создаваемые токены добавляются к ликвидности на Uniswap вместе с 2 ETH.

Первой, автоматически запущенной с помощью чат-бота публичной монетой стала AstroPepeX (APX). Объем торгов на Uniswap за первые сутки превысил $14 млн, за последние 24 часа показатель составил $9,1 млн (DEX Screener).

CroissantEth рассказал Decrypt, что его проект во многом был вдохновлен мемкоином TURBO. Монету в мае с помощью ChatGPT запустил цифровой художник Ретт Мэнкайнд, ее рыночная капитализация превысила $50 млн. Однако большинство элементов создания токена вроде наименования или удаления прав собственности не были автоматизированы.

По словам программиста, его задачей было сделать вмешательство человека минимальным.

«Я прочитал тред о TURBO и увидел, что он выполняет этот процесс вручную, и, будучи прирожденным разработчиком, начал изучать, как автоматизировать», — сказал он.

CroissantEth планирует опубликовать пользовательский интерфейс для своего кода, что позволит запускать Ethereum-токены с помощью ChatGPT пользователям без специфических технических навыков.

Он отметил, что обнаружил как минимум 20 развернутых с использованием его скрипта активов. Некоторые разработчики напрямую сообщили CroissantEth об успешном использовании решения.

UPM team tried script and it worked.
It created:
UltraPepeMoon
99,999,999,99$UPM
0xebecb6c2af04d51ace0413f9de01a14963c4599e
Let the GPT takeover truly begin. pic.twitter.com/Z36hWb71xb

— WUBBA LUBBA CRYPTO (@CryptoWubba) September 20, 2023

«Ожидаю, что после создания пользовательского интерфейса это число значительно вырастет», — заключил программист.

Напомним, OpenAI открыла доступ к чат-боту ChatGPT через API в марте.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Uniswap Labs ответила на уведомление SEC

Компания Uniswap Labs получила «уведомление Уэллса» от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем ответе организация подчеркнула, что не соответствует определению...

JEDEC рассказала о скоростях оперативной памяти DDR6 и LPDDR6

Организация JEDEC подготовила презентацию, в которой рассказала, чего ожидать от будущих стандартов оперативной памяти. Речь идёт о DDR6 и LPDDR6. Организация уже приступила к...

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...