OpenAI анонсировала «более человечную» версию ChatGPT

Что такое ChatGPT и как им пользоваться

Компания OpenAI представила последнюю модель чат-бота — GPT-4o. Нейросеть стала «более человечной» и научилась воспринимать визуальные данные.

Say hello to GPT-4o, our new flagship model which can reason across audio, vision, and text in real time: https://t.co/MYHZB79UqN
Text and image input rolling out today in API and ChatGPT with voice and video in the coming weeks. pic.twitter.com/uuthKZyzYx

— OpenAI (@OpenAI) May 13, 2024

ИИ-инструмент «особенно лучше понимает видео и звук по сравнению с существующими моделями». Функция включает в себя распознавание эмоций и ритма дыхания.

В чат-бот также добавили полноценный Voice Mode для голосового взаимодействия.

Согласно презентации, продукт может помогать пользователям в различных бытовых вопросах, например в подготовке к собеседованию. В OpenAI также показали, как GPT-4o звонит в службу поддержки для замены iPhone.

Другие примеры продемонстрировали, что нейросеть умеет рассказывать «отцовские шутки», переводить разговор на двух языках в реальном времени, судить игру в «камень-ножницы-бумага» и отвечать сарказмом.

В одном из видео показали, как ChatGPT реагирует на первое знакомство со щенком пользователя.

«Здравствуй, Баузер! Разве ты не прелестнейшее создание?» — воскликнул чат-бот.

В OpenAI заявили, что буква «o» в GPT-4o означает слово «omni», которое символизирует шаг к более естественному взаимодействию человека с компьютером.

GPT-4o «намного быстрее и «на 50% дешевле», чем GPT-4 Turbo. Нейросеть отвечает на аудиозапрос за 2,3 с. Среднее время генерации чат-бота составляет 3,2 с, что сопоставимо со временем реакции человека в обычном разговоре, подчеркнули в OpenAI.

Версию нейросети для ввода только текста и изображений запустили 13 мая. Полный вариант с поддержкой видео появится «в ближайшие недели».

«Это похоже на ИИ из фильмов. Меня до сих пор немного удивляет, что это реально. Переход к времени отклика и выразительности на человеческом уровне оказался большим изменением», — заявил CEO OpenAI Сэм Альтман.

По его словам, разговоры с нейросетью теперь кажутся «по-настоящему естественным».

Ранее Альтман отметил, что будущее искусственного интеллекта ознаменуется появлением и ростом популярности персональных помощников. Они станут неотъемлемой частью повседневной жизни и даже заменят смартфоны.

Напомним, в апреле на платформе LMSYS появилась языковая модель gpt2-chatbot, которую связывают с OpenAI.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Uniswap Labs ответила на уведомление SEC

Компания Uniswap Labs получила «уведомление Уэллса» от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем ответе организация подчеркнула, что не соответствует определению...

JEDEC рассказала о скоростях оперативной памяти DDR6 и LPDDR6

Организация JEDEC подготовила презентацию, в которой рассказала, чего ожидать от будущих стандартов оперативной памяти. Речь идёт о DDR6 и LPDDR6. Организация уже приступила к...

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...