Мнение: искусственный интеллект поможет развитию трансгуманизма

Medicine_AI

CEO децентрализованной ИИ-сети SingularityNET и председатель трансгуманистической организации Humanity+ Бен Герцель рассказал Decrypt о том, как искусственный интеллект приближает человечество к трансгуманистическому будущему.

Он отметил, что у людей сейчас есть большое количество данных о человеческом теле и различных организмах, но наш разум или стандартное машинное обучение не способны понять всю информацию и обработать ее. ИИ может помочь в этом и сгенерировать различные гипотезы.

В качестве перспективной области для достижения успехов эксперт назвал нанотехнологии.

«ИИ гораздо лучше людей справляется с проектированием вещей в наномасштабе или фемтомасштабе. У нас есть много практических ноу-хау о том, как скреплять вещи в масштабе, где мы интуитивно понимаем физику, но у нас нет хорошей интуиции для физики в нано- и фемтомасштабе, а ИИ может справиться с этим также хорошо, как и с тем масштабом, в которым мы находимся сейчас», — сказал он.

Герцель отметил, что нейросети могут быть полезны для расшифровки исходящих из мозга сигналов.

Трансгуманизм не только для богатых

Противники трансгуманизма считают, что данное движение является «игрой в Бога», а выиграют от достижений в этой области только богатые и элита. По словам Герцеля, так будет не всегда, для обеспечения более широкого и равного доступа к технологиям нужно приложить усилия. Он привел в пример распространение смартфонов.

«Эти маленькие мобильные суперкомпьютеры, которые мы все носим с собой, принесли пользу не только богатым. […] Даже если вы отправитесь в деревню в странах Африки к югу от Сахары, у всех есть обычные телефоны. Они используют их для поддержки связи со своей семьей и проверки цен в городе на различные сельскохозяйственные товары, которые продают», — сказал он.

Герцель подчеркнул роль блокчейна и криптовалют в снижении стоимости и расширении доступа к технологиям, улучшающим возможности человека.

«Теоретически, блокчейн и криптовалюты могут помочь в борьбе с этими проблемами, создав параллельную экономическую систему, не связанную с устаревшими экономическими системами. На практике это проблема, потому что многие правительства запрещают криптовалюту», — сказал он.

ИИ и трансгуманизм не запретят

CEO SingularityNET отмечает, что должны быть ограничения на то, какие исследования в области трансгуманизма стоит проводить, чтобы не доходило до смертей. По его словам, уже разрабатываются законы с учетом таких ограничений. Человечеству стоит определить пути применения технологии для общего блага.

«Я не думаю, что попытки запретить ИИ помогут, потому что он предоставляет слишком много полезной ценности многим людям и предприятиям. Нет большого количества прецедентов, когда свободное общество запрещает то, что полезно для всех. И я думаю, что в конечном итоге то же самое будет верно и для технологий, ориентированных на трансгуманизм», — подытожил эксперт.

Напомним, в январе стартап Neuralink Илона Маска успешно вживил мозговой чип-имплантат первому добровольцу Ноланду Арбо. Через месяц он уже мог управлять компьютерной мышью силой мысли.

В мае Арбо рассказал о возможностях технологии и изменениях в своей повседневной жизни.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...