Meta провела реструктуризацию ИИ-подразделений

Meta (1)-min

Корпорация Meta распустила команду, которая отвечала за регулирование и предотвращение потенциальных угроз при разработке искусственного интеллекта. Об этом сообщает The Information со ссылкой на корпоративное сообщение.

Часть сотрудников упраздненного подразделения присоединилась к отделу генеративного ИИ компании, а другая приступила к работе над инфраструктурным направлением.

Несмотря на перераспределение внутри фирмы, члены команды «ответственности» по-прежнему привержены идеям безопасного использования искусственного интеллекта, говорится документах.

Реструктуризация происходит по мере приближения конца «года эффективности» — так назвал его генеральный директор Meta Марк Цукерберг в мартовском отчете. Тогда он неоднократно упоминал необходимость перераспределения рабочих ресурсов и устранения «нескольких уровней управления».

«Поскольку в прошлом году мы сократили штат сотрудников, одним из удивительных результатов стало то, что многие дела пошли быстрее. Оглядываясь назад, я недооценил косвенные затраты на менее приоритетные проекты», — отметил Цукерберг.

В ноябре 2022 года Meta уволила команду исследователей машинного обучения в стеке ИИ-инфраструктуры. До этого корпорация объявила о сокращении 11 000 сотрудников.

Обеспечение безопасности искусственного интеллекта стало приоритетным направлением для ведущих игроков, учитывая пристальное внимание регулирующих органов к индустрии.

В мае администрация президента США Джо Байдена провела встречу с руководителями Google, Microsoft, OpenAI и Anthropic, на которой обсудили связанные с ИИ риски. В том же месяце экс-CEO OpenAI Сэм Альтман выступил перед Конгрессом США и призвал правительство урегулировать использование и разработку технологии.

Напомним, в октябре администрация президента опубликовала указ, устанавливающий новые стандарты безопасности и защиты искусственного интеллекта. Согласно документу, безответственное использование ИИ может привести к дискриминации, предвзятости и другим злоупотреблениям.

https://forklog.com/exclusive/ai/chatgpt-antonim-vikipedii-filosof-gaspar-kyonig-ob-ugrozah-ii-vydumannyh-i-realnyh
Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...