Meta представила ИИ-модели для обработки фото и видео

Meta (1)-min

Корпорация Meta анонсировала Emu Video и Emu Edit — инструменты на основе генеративного искусственного интеллекта для редактирования и создания контента.

Today we’re sharing two new advances in our generative AI research: Emu Video & Emu Edit.
Details ➡️ https://t.co/qm8aejgNtd
These new models deliver exciting results in high quality, diffusion-based text-to-video generation & controlled image editing w/ text instructions.
🧵 pic.twitter.com/1wF7r773yc

— AI at Meta (@AIatMeta) November 16, 2023

Обе нейросети, за основу для которых взята языковая модель Emu, все еще находятся на стадии тестирования. Согласно заявлению, продукты уже демонстрируют потенциальную пользу для художников, аниматоров и других специалистов творческого направления.

Emu Video способен генерировать видеоклипы на основе введенного текста и прикрепленных изображений в формате 512×512 с частотой 16 кадров в секунду.

Примеры видео Emu Video. Данные: Meta.

Нейросеть обучалась с помощью «факторизованного» подхода, разделив процесс на два этапа, что позволило инструменту реагировать на различные входные данные.

«Сначала [Emu Video] создает изображения с учетом текстовой подсказки, а затем на его основе и текста генерирует видео. Этот “факторизованный” или разделенный подход к генерации позволяет нам эффективно обучать модели для видеороликов», — объяснили в Meta.

Emu Edit позволяет удалять или добавлять фон на фото, выполнять преобразования цвета и геометрии, а также поддерживает локальное и глобальное редактирование.

Примеры использования Emu Edit. Данные: Meta.

ИИ обучен на наборе данных из 10 млн образцов, каждый из которых имеет входной вариант изображения и описание задачи, а также целевой результат.

«Хотя Emu Video, Emu Edit и подобные им новые технологии, безусловно, не могут заменить профессиональных художников, они помогут людям выразить себя по-новому: от арт-директора, придумывающего новую концепцию, или видеомонтажера, оживляющего свой последний ролик, до лучшего друга, который делится уникальным поздравлением с днем рождения», — подчеркнули в компании.

Ранее Meta представила набор ИИ-инструментов в виде голосового помощника, нейросети с различными личностями, «умных очков» и генератора стикеров.

Напомним, в августе корпорация анонсировала нейросеть AudioCraft, которая создает звуки и музыку по текстовому описанию.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на...

Kioxia нарастила объёмы производства памяти NAND к старому уровню

На фоне падения цен на микросхемы флэш-памяти NAND, которое наблюдалось в течение последней пары лет, лидеры отрасли принялись сокращать объёмы производства. В итоге им...