Meta отложила запуск чат-бота в Европе из-за регулятора

Meta Facebook

Корпорация Meta отложила запуск чат-бота Meta AI в Европе после требования Комиссии по защите данных Ирландии приостановить реализацию плана по обучению больших языковых моделей (LLM) с использованием общедоступного контента.

10 июня материнская компания Facebook анонсировала старт обучения LLM Llama с помощью контента из Facebook и Instagram, которым делятся европейские пользователи. 14 июня компания обновила сообщение после требования регулятора.

«Это шаг назад для европейских инноваций, конкуренции в разработке ИИ и задержка в предоставлении преимуществ искусственного интеллекта людям в Европе. […] Мы стремимся донести Meta AI вместе с моделями, лежащими в его основе, до большего числа людей по всему миру, в том числе в Европе. Но без учета местной информации сможем предложить лишь второсортный опыт. Это означает, что на данный момент мы не можем запустить Meta AI в Европе», — написала компания.

Meta не отказывается от своих планов, но их реализация перенесена на неопределенный срок

Напомним, в апреле корпорация объявила о запуске бесплатного ИИ-ассистента Meta AI на платформах WhatsApp, Instagram, Facebook и Messenger.

В феврале 2023 года Meta представила языковую модель Llama.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...