Искусственный интеллект в Zoom может составить короткий конспект пропущенной вами встречи

Теперь пользователи Zoom смогут использовать искусственный интеллект, чтобы быть в курсе того, о чем говорили на пропущенных встречах. Функция, впервые анонсированная в марте, уже доступна в пробной версии подписчикам «избранных планов».

Курс Стратегічний маркетинг Від хаосу до системного маркетингу разом із B2C-директоркою у Kyivstar Цікавоpic

Штучний інтелект в Zoom може скласти короткий конспект зустрічі, яку ви пропустили

Организаторы встречи в Zoom могут отправить ИИ-резюме по электронной почте или в командном чате.

Непонятно, насколько точными будут такие конспекты, но это все равно самый быстрый способ узнать, что вы пропустили, в сравнении с просмотром длинной видеозаписи разговора.

Штучний інтелект в Zoom може скласти короткий конспект зустрічі, яку ви пропустили

Zoom также запускает возможность создавать сообщения в командном чате с помощью искусственного интеллекта – функция использует технологию OpenAI для генерирования текста «на основе контекста командного чата», а также позволяет настроить тон или длину сообщения перед его отправкой.

Штучний інтелект в Zoom може скласти короткий конспект зустрічі, яку ви пропустили

Эти новые функции базируются на том, что уже предлагает помощник IQ от Zoom – например, создание основных моментов встречи и разделов.

Курс POWER BI Вивчайте Power BI для аналізу даних та досягнення успіху вашого бізнесу! Дізнатись про курс

В ближайшее время компания планирует развернуть еще несколько ИИ-функций в партнерстве с OpenAI и Anthropic – в частности возможность писать электронные письма с использованием контекста предыдущих встреч, телефонных звонков и электронных писем, а также резюмировать цепочки в Zoom Team Chat «одним нажатием кнопки». Zoom также работает над тем, чтобы ИИ «незаметно» предоставлял в чате итог встречи, когда вы опаздываете на нее, создавал черновики с текстовыми подсказками и автоматически организовывал идеи по категориям во время мозгового штурма.

В настоящее время компания «собирает данные о взаимодействии пользователей с функциями Zoom IQ, включая входящие данные, сообщения и контент, созданный ИИ», и может использовать эту информацию (от пользователей, которые согласились на это) для обучения моделей ИИ Zoom IQ (но не сторонних).

Другие платформы производительности, в частности, Slack от Salesforce и Microsoft 365, также начали использовать ИИ. Slack, например, позволяет отвечать коллегам с помощью ChatGPT, а Microsoft запустила ИИ-помощника для своих приложений 365.

В настоящее время функция резюмирования встреч доступна в бесплатной пробной версии «в течение ограниченного времени» для подписчиков Zoom One (Enterprise Plus, Enterprise, Business Plus, Business, Pro) и некоторых устаревших пакетов Zoom (Enterprise Named Host, Enterprise Active Host, Zoom Meetings Enterprise, Zoom Meetings Business, Zoom Meetings Pro).

Непонятно, во сколько обойдется функция после завершения бесплатной пробной версии, но представитель Zoom Лакреция Тейлор говорит, что компания раскроет информацию о ценах «в ближайшие месяцы».

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Около половины пресейлов на базе Solana оказались скамом

Более 40% проектов в экосистеме Solana прекратили дальнейшее развитие спустя месяц после проведения пресейла. К такому выводу пришел независимый ончейн-аналитик ZachXBT. Эксперт...

Embracer Group разделится на три компании

Шведская компания Embracer Group объявила о трансформации своего бизнеса и разделении на три компании. Embracer Group известна игрокам как корпорация, которая несколько лет назад...

Трейдер заработал $1,5 млн на мем-коинах за пару дней

16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн по курсу на тот момент) на семи мем-токенах. На это обратили внимание аналитики Lookonchain....