ЕС пригрозил Microsoft штрафом за непредоставление данных о ИИ в Bing

Microsoft-min

Еврокомиссия потребовала от Microsoft предоставить информацию, касающуюся использования генеративного ИИ в Bing. В противном случае корпорации грозит штраф.

We compel Microsoft to provide information under the Digital Services Act on generative AI risks on Bing.
Bing may pose risks linked to generative AI, such as so-called ‘hallucinations’, deepfakes, as well as the automated manipulation of services that can mislead voters.#DSA

— European Commission (@EU_Commission) May 17, 2024

«Bing может представлять риски, связанные с генеративным ИИ, такие как так называемые “галлюцинации”, дипфейки, а также автоматизированное манипулирование сервисами, которые могут вводить в заблуждение», — говорится в сообщении.

Речь идет о двух функциях в Bing: ассистенте Сopilot и генераторе изображений Image Creator. Последний представили в марте 2023 года.

Запрос направлен в соответствии с Законом ЕС о цифровых услугах. Microsoft должна ответить до 27 мая.

В Еврокомиссии предупредили, что игнорирование запроса грозит штрафом в размере 1% от годовой прибыли компании или глобального оборота, а также штрафами до 5% от ее средней дневной прибыли.

Корпорация может столкнуться с денежным взысканием за неверную, неполную или вводящую в заблуждение информацию. По данным Cointelegraph, штраф в размере 1% составит для Microsoft более $2 млрд.

Напомним, в марте 2024 года корпорация стала блокировать запросы в Copilot, содержащие триггерные словосочетания для генерации непристойных изображений.

Ранее инженер Microsoft Шейн Джонс назвал чат-бота опасным.

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

В Сальвадоре могут открыть биткоин-банк

Президент Сальвадора Найиб Букеле предлагает создать в стране частный инвестиционный банк, который будет работать с биткоином (BTC) и долларами.В феврале этого года на...

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi...

Мобильную версию GTA: The Trilogy скачали более 30 миллионов раз: самой популярной игрой оказалась San Andreas

В декабре 2023 года вышла мобильная версия Grand Theft Auto: The Trilogy...

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на...